Аноргазмия. Панические атаки. Решение проблем клиента
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Панические атаки. Решение проблем клиента

Аноргазмия. Панические атаки. Решение проблем клиента

 

  Когда мы говорим об аноргазмии и сексуальных женских проблемах, то чаще всего оргазма нет у девушек: не уверенных в себе, энергетически слабых, с небольшим количеством эмоций, в целом, довольно спокойных, но, вероятно, носящих всё в себе, не показывающих, и не проявляющих себя по каким-то причинам.

      Здесь был обратный вариант. Моя клиентка из Москвы, помимо проблемы аноргазмии и фригидности, обозначила свое некомфортное внутреннее состояние: нервозность, вспыльчивость, агрессию.

     Опытные психологи, сексологи и психотерапевты, могут вам сказать, что женщины эмоциональные, активные, любящие проявлять себя вовне, таким же чаще всего и бывают в сексе. И проблемы с оргазмом или аноргазмия тут диагностируется реже.

      Итак, у клиентки был изначально оргазм от стимуляции клитора и вагинальный оргазм, но потом, со временем, когда она стала жить с парнем гражданским браком, сексуальное влечение, и желание ослабло, и сошло практически на нет.

     Секс не чаще, чем раз в неделю, и то по настоянию партнера, что его также удивляет, потому как, он помнит те горячие ночи, которые были в начале их отношений.

      Разбирая дальше эту ситуацию, как психолог-сексолог, я вышла на то, что изначально все было реально ярко, но потом вышло непонимание в паре. Многие вещи партнеры не проговаривали, и проблемное состояние все больше накапливалось. Девушка была очень мнительной, у неё было много страхов по жизни. Последнее время стало проявляться что-то, похожее на панические атаки, и страх открытого пространства. У неё кружилась голова. Было большое внутренне напряжение, как будто сейчас она изнутри взорвется.

     Недавно она попробовала транквилизаторы, по совету невролога, это сняло на некоторое время проблему, и вместо того, чтобы впасть в паническое состояние, она уснула. Но клиентка стала понимать со временем, что это — не выход. И так жить нельзя, и  вот, она у меня на приеме.

     Далее, работая по её ситуации как сексолог, и семейный психолог, мы вышли на воспоминание о вечеринке, которая была месяца три назад. Отмечу, что девушка приехала из Воронежа, теперь она живет в Москве.

      У нее была подруга-наркоманка, сама клиентка наркотики не принимала. И когда она уезжала из Воронежа, то дала себя клятву, что никогда не будет употреблять наркотики.

       В Москве у неё появился возрастной состоятельный, поклонник, который на вечеринке предложил ей что-то попробовать. Девушка согласилась, так как была на подъеме. И это стало проявляться чаще, один в месяц.

      Но однажды клиентка попробовала экстази. Это ее очень завело, в тот день все было так ярко! На следующий день она решила повторить это состояние, и попробовала вновь. С ней стало происходить невероятное: ее прошиб пот, потом стало очень холодно, девушку начало трясти и колотить, и она вдруг осознала: что может прямо сейчас умереть.  Потом клиентку отпустило. Но на следующий день случилась паническая атака, и со временем это стало повторяться все чаще.

     Тут она вспомнила свою клятву: никогда не употреблять наркотиков и у нее возник момент самонаказания и вины за то, что она её нарушила.

     Вместо сексологической тематики аноргазмии, мы стали выравнивать клиентку и работать с её паническими атаками и страхом смерти.

      Тут же пришлось снимать и вину, клиентка поняла, что это некий урок для нее. Она сделала выводы, что ей не за что себя наказывать. Девушка получила некий опыт, который ни за что больше не будет повторять. Сейчас нет смысла как-то истязать и мучить себя.

      Вот такая работа вышла. Ну, а с аноргазмией мы поработаем в следующий раз.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Оставить комментарий