Я не трус, но я боюсь
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Я не трус, но я боюсь

Я не трус, но я боюсь

В общем-то, я не трус. У меня хорошая физическая подготовка и вполне развитое чувство юмора. Уже в детстве я научился тому, как постоять за себя хоть в дворовой потасовке, хоть в словесной перепалке. За словом в карман не полезу. На интеллект не жалуюсь. Упорство и целеустремленность помогли мне получить хорошее образование, и в графе про английский с чистым сердцем пишу «свободно». Лидерские качества и организационные способности помогают мне неплохо зарабатывать деньги: я не пасую перед конкурентной борьбой, умею рисковать и принимать волевые решения. У меня есть жена, дети, и они ни в чем не нуждаются. Кажется, у меня есть все, что в нашем обществе понимается под счастьем…

Понимается под «счастьем»… Но с некоторых пор все чаще наведывается предательская мысль, а счастье ли это все? Я устал от ее визитов, но лицо держу: прячу свои сомнения и свою усталость от посторонних глаз. Хотя, если честно, усерднее всего я прячу их от себя. Потому что я боюсь…

Я боюсь показаться слабым и никогда не жалуюсь. А зачем? Кому нужны мои жалобы? Кто-то посмеется: мол, с жиру бесится. Кто-то корректно перейдет на погоду. Да я и сам такой: не нужны мне чужие сопли. Силу уважаю – с ранних лет усвоил, что мужик должен быть мужиком, а не в жилетку нюни распускать.

Кроме того, я вдруг понял, что боюсь быть самим собой, настоящим. Будто бы несусь с бешеной скоростью по замкнутому кругу, и жизнь мелькает за окном моего «Мерса», а я уже не понимаю, чья она. И хотел бы нажать на тормоз, да нога сама на газ давит. И руки крепко на руле — так спокойнее.

Рукам, может, и спокойнее, только в уши два дятла долбят. Один шепчет: «Рискни — разберись в себе», а другой орет: «Все у тебя ок! Нет проблем! Не парься!» Орет, а шептуна заглушить не может.

Получается, я  постоянно борюсь с собой, потому что на первом месте у меня всегда был не я сам, а мои достижения, обстоятельства, кто-то другой, что-то другое. Мне всегда катастрофически не хватало времени для себя, да я и не считал это важным. Я привык, да, я привык закрывать глаза на собственные внутренние проблемы, но они от этого не исчезали, а накапливались.

Я никогда раньше не задумывался о том, чтобы пойти к психологу. Это как бы не из моей жизни.  Я пытался справиться с внутренними разногласиями с помощью отвлечений и развлечений, что греха таить, но удовлетворенности жизнью они не приносили. От себя не убежишь.

Почему пришел? Достал меня этот «шепот». Страшно, конечно, но хочу жизни свой честно в глаза посмотреть. Понял вдруг, что «не рассосется». Хватит себя обманывать.

А в принципе, теперь, когда пришел, уже и не страшно…  Я же не трус по жизни — трудностей не боюсь, даже уважаю…

 

Источник

Оставить комментарий