«Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней»
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней»

«Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней»

Цитаты из статьи на b17:

Стремитесь быть сильной женщиной? Это опасно для здоровья!

Когда женщины стремятся быть сильными, многие из них становятся несчастными.

Что автор имел в виду, когда писал это? Что это за сила такая, которая делает человека несчастным и больным?

И что делает человека по-настоящему сильным?

Подумалось вдруг, что сила – женского рода.

Хотя, мне кажется, сила – понятие универсальное. И думается, что сильным быть не вредно никому. Хоть это и нелегко.

Ведь настоящая сила – в том, чтобы признать свою слабость, своё несовершенство. Иметь мужество быть близким, открытым, а значит, уязвимым. И оставаться в этой близости, даже когда бывает очень больно, страшно и тяжело. Это одинаково важно и для мужчин, и для женщин. И одинаково трудно.Сила в том, чтобы правдиво рассказать себе историю своей жизни. Без иллюзий, без прикрас. Без обмана.Увидеть себя настоящего и не испугаться. Вернее, испугаться и не сбежать. Не сбежать от этой правды. Не спрятаться.  Даже если будет стыдно, больно и страшно. А есть вероятность, что будет стыдно, больно и страшно. Сила в том, чтобы быть честным с самим собой, чтобы позволить себе чувствовать. Свою боль, своё одиночество, свою потребность в других людях. Свою нужду быть принятым, признанным, любимым. Отражённым в чьих-то глазах…Сила в том, чтобы предъявлять себя миру. Свои таланты, слишком неочевидные, быть может, для кого-то. Свою реализованность, свой успех. Свою способность создавать, творить, строить. Восхищаться прекрасным, удивляться чудесному, радоваться, быть благодарным. Любить…Сила в том, чтобы преодолеть притяжение нездоровой зависимости и стать отдельным человеком. Автономным, свободным и способным на совершенно иной уровень близости. Где зависимость уже не будет болезненной, ограничивающей и разрушающей, а будет поддерживающей и продвигающей.Сила в том, чтобы перестать притворяться, играть в игры, лгать самому себе. В первую очередь, самому себе.Сила в том, чтобы научиться поддерживать себя, даже когда правда о себе не так уж привлекательна. Особенно, когда она непривлекательна. Быть на своей стороне. Не предавать и не бросать себя. Научиться быть к себе добрым. И не сдаваться, не отступать. Для этого нужна большая сила.Сила в том, чтобы суметь вернуть себе себя, даже когда отступил и сдался. Даже когда предал. Такое тоже бывает. И это поправимо. Почти всегда.

Остальное, как мне видится, – не сила, а экстремальная самодостаточность. В основе которой – страх близости, страх обнаружить свою уязвимость, ранимость, страх быть отвергнутым и испытать боль.

Сила – в том, чтобы увидеть и принять этот страх. Признать его реальность и его право на существование. Позволить ему быть.Увидеть себя настоящего и остаться рядом. Рядом с собой. И рядом с теми, кого любишь. Что бы ни случилось.

 

Я готова помочь вам увидеть ключ к собственной силе и научиться им пользоваться. Ключ к самому себе, к своему внутреннему миру, к своим ресурсам. К силе, дающей возможность справляться с жизненными трудностями и потерями, развиваться, идти вперед, достигать своих целей, становиться счастливым. Готова быть рядом и сопровождать вас на этом пути.

 



Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока — пену. И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену. Сломал ветлу ветер, В саду сровнял гряды — Аж корешок редьки Из почвы сам вылез. И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос. А шквал унес в море Десятка два шлюпок, А рыбакам — горе, не раскурить трубок. А раскурить надо, Да вот зажечь спичку, Как на лету взглядом Остановить птичку. Какой большой ветер! Ах, какой вихрь! А ты глядишь нежно, А ты сидишь тихо. И никакой силой Тебя нельзя стронуть, Скорей Нептун слезет Со своего трона. Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока — пену. И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену.

Новелла Матвеева ВЕТЕР

Источник

Оставить комментарий