Как вас воспринимают окружающие (или что такое трансферентные характеристики)
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Как вас воспринимают окружающие (или что такое трансферентные характеристики)

Как вас воспринимают окружающие (или что такое трансферентные характеристики)

                Что такое трансферентные характеристики и почему их полезно знать. И даже не только терапевту/психологу, но и вполне себе «мирскому человеку».

                Начнем с того, что вспомним (а кто-то и впервые узнает) такое понятие как перенос.

                Если не возражаете, я – своими словами, как сам понимаю это явление.

                Под переносом я понимаю процесс или действие, которое неосознанно выполняет клиент (если мы говорим о клиент-терапевтическом переносе). Этот процесс заключается в том, что клиент начинает воспринимать терапевта как какого-то другого определенного человека из своего прошлого. Соответственно, начинает испытывать по отношению к терапевту те чувства и переживания, которые испытывал по отношению к упомянутому человеку из прошлого.

                То есть, например, на встрече с клиентом терапевт понимает, что тот сидит и очень сильно его не любит. «Как он это понимает?» – возможно, спросите вы меня. По ряду признаков. Например, клиент начинает проявлять косвенную агрессию: заводит разговоры о том, что, вообще, психотерапия – это такая штука… не особо-то работающая, похоже. Да и терапевты по слухам какие-то весьма «странные» ребята. Или ни с того, ни с сего начинает уклоняться от вопросов терапевта – давать такие ответы, которые не говорят ни о чем. При этом в случае удачного уклонения обычно
бросает победоносные взгляды, как бы говоря: «Ну, что, получил? Фиг тебе, а не информация! Ничего вы от меня не узнаете, буржуины проклятые!» Может проявить и прямую агрессию (но это, наверное, все-таки более редкий и, скорее, удачный случай): сказать, что ему не нравится ни терапевт, ни терапия. Ну, и другие признаки.

                Как понять, что это именно перенос, а не, например, реакция на прикосновение терапевта к больной для клиента теме? Один из самых ярких, на мой взгляд, признаков – достаточно отчетливо видимое изменение в поведении человека в отношениях с вами. И это поведение оказывается достаточно стабильным. То есть, человек начинает вести себя с вами по-другому, иначе, чем прежде, и эта его новая форма взаимодействия устойчива – она не меняется; если только вы, распознав перенос, не предпринимаете действий по его легализации, либо по вынесению чувств клиента из сферы бессознательного в осознаваемое.

                Если мы имеем дело просто с яркой эмоциональной реакцией, то чаще всего достаточно бывает «просто переждать» – рано или поздно энергия в эмоциях начнет стихать, и все «вернется на круги своя». Единственное, что здесь необходимо обеспечить – чтобы человек не ушел.

                В случае переноса же тактика выжидания не приносит плодов. То есть здесь суть не в переживаниях (хотя они, безусловно, присутствуют). Клиент наделяет терапевта какими-то чертами, свойствами, характеристиками, привычками, менталитетом и так далее, которые он никак не мог про него узнать за столь короткое время. Следовательно, откуда он их взял? Правильно: придумал.

                Кроме того, перенос не всегда бывает негативным (то, что я описал выше, это признаки негативного переноса). Как вы уже, думаю, догадались, бывает еще позитивный перенос. Здесь терапевт понимает, что клиент сидит и, если не любит, то, по крайней мере, относится к терапевту с большой симпатией. И вновь тот же вопрос: откуда бы ей взяться, если, по большому счету, люди-то едва знакомы? И вновь верно: имеет место много чего придуманного и «прилепленного», «навешанного» на терапевта. Только в данном случае это всё сплошь приятные для клиента черты и свойства. Соответственно, в случае позитивного переноса уже трудно записать появившиеся феномены на прикосновение к какой-то теме клиента. На мой взгляд, никакое прикосновение не даст такого результата. Радость, облегчение и благодарность, когда терапевт, например, помогает легализовать удержанные переживания – да. Но не вот этот вот теплый, ласковый, «да ты мой родной» взгляд.

                Кто-то видит в терапевте отца, кто-то – мать, кто-то – брата или сестру, кто-то – бабушку или дедушку, кто-то – «дядю Васю из соседнего подъезда; мы с друзьями у него в мастерской велосипеды всегда ремонтировали и всякие прикольные штуки из металла делали». Короче говоря, кого-то важного из своего прошлого.

                Вот, если в двух словах, примерно так. Может быть, немного путано и коряво, но, надеюсь, тот, кто ничего раньше не знал о данной теме, получил хоть какое-то примерное представление.

                Теперь непосредственно к сути.

                Как однажды выяснилось, каждый человек обладает рядом характеристик, который провоцирует восприятие его каким-то определенным образом. Что это значит? Что, например, брутального бородатого сорокалетнего мужика чаще воспринимают отцовской фигурой, чем утонченного юного безусого молодого человека. Я привел несколько утрированный пример – для наглядности. Но иногда различие между двумя людьми не столь очевидно, однако, например, в какой-нибудь женщине люди будут чаще видеть образ матери, а в другой (казалось бы, ничем особо не отличающейся) – сестры.

                Также имеет смысл понимать, что восприятие зависит от контекста, от обстоятельств. Например, начальники для своих подчиненных чаще всего предстают родительской фигурой. Даже если они младше по возрасту. Ну, и, пожалуй, можно предположить, что восприятие будет зависеть и от тех, кто воспринимает. Восьмидесятилетние старцы предположительно реже увидят в мужчине 28 лет образ отца, чем подростки 14 – 16 лет.

                Но, тем не менее, несмотря на вышеприведенные оговорки, каждый человек имеет свои трансферентные характеристики, которые формируют восприятие его определенным образом, и оно достаточно стабильно. По крайней мере для более-менее однородных групп людей в более-менее схожих обстоятельствах.

                Чем обусловлены трансферентные характеристики помимо приведенных выше бороды и брутальности? Они очень сильно зависят от нашей индивидуальной истории. То есть, если, например, человек в детстве был старшим братом, то у него в опыте есть вот это – быть старшим братом. И он в своем поведении так или иначе будет это транслировать. Поэтому воспринять его в данной роли будет проще.

                Есть и более интересная составляющая, которая есть у каждого человека без исключений. Это образ матери. То есть любого человека можно воспринять в переносе именно таким образом. Данная интересная особенность является следствием того, что каждый из нас в весьма младом возрасте очень плотно контактировал с собственной матерью и копировал ее действия, мимику и т. д. Так что, если вдруг вы заметили, что воспринимаете своего терапевта так, словно он – ваша мама (пусть даже он при этом – брутальный мужик с бородой), то знайте – ничего в этом удивительного. Все вполне закономерно.

                Таким образом, у каждого человека есть ряд образов, которые могут воспринять контактирующие с ним люди. Можно предположить, что фигура в переносе будет зависеть как от «силы трансляции», так и от того, какие темы актуальны в рассматриваемый момент для воспринимающего.

                Чем может быть полезно знать свои трансферентные характеристики?

                Для терапевта это может иметь следующие преимущества. Во-первых, когда вы знаете, кем вас чаще видят, например, мужчины в возрасте от 16 до 40 лет, то вам для распознавания переноса в первую очередь имеет смысл проверить «стандартный образ», если к вам пришел такой клиент. А проверить какую-то версию – это всегда проще, чем формировать новую. Ну, а если уж «не повезло», и привычная фигура оказалась неверным предположением – тогда придется разбираться, что ж поделать.

                Во-вторых, и это очень важный момент, если окажется, что определенная группа людей видит вас в образе, например, дочери, а вам совершенно эта роль не нравится, то в процессе терапии с человеком, принадлежащим к указанной группе, будут иметь место с большой вероятностью следующие события. Сначала клиент, скажем так, ослепленный переносом, будет видеть именно образ дочери, и все будет идти, условно говоря, хорошо. Но затем он заметит, что вам некомфортно с ним находиться. Ведь он постоянно будет неосознанно «навешивать» на вас неприятный образ, который вы будете так же неосознанно считывать и станете сопротивляться. Клиент же на бессознательном уровне просто почувствует, что вам не нравится быть рядом с ним. И, скорей всего, уйдет.

                В-третьих, для понимания своей стратегии на рынке. Если вы планируете проводить тренинги наподобие «Мудрость матерей с высоты прожитых лет», где собираетесь выступать в подобной роли, а сильная трансферентная характеристика у вас при этом «младшая сестра», или «дочь», или вообще «муж» (так тоже бывает), то можно предположить, что люди, вероятней всего, не пойдут, так как у них будет возникать слишком сильный диссонанс.

                Что же касается обычной жизни, не клиентско-терапевтических отношений, то здесь тоже есть плюсы в подобных знаниях. Предполагая, кем вас видит тот или иной человек, вы сможете подобрать подходящую стратегию поведения. Например, если вы на работе хотите с коллегой сдружиться, так как он замечательный собеседник и душа компании, а он к вам все время на «вы» и с каким-то странным теплом, похожим на чувства, которые вы испытываете в общении со своими родными, то, может быть, он видит в вас своего отца; и тогда, по крайней мере, станет понятно, что в общении с таким человеком дружеские подколы и хлопанье «на равных» по плечу будет им воспринято иначе, чем вы ожидали.

                Или же, например, если вас зачастую воспринимают, как отвязную девчонку-подростка, то, может быть, начальник бюро Марьиванна недолюбливает вас по той причине, что неосознанно вспоминает в вашем присутствии, как тяжело ей было справляться со своей дочерью-подростком, видит ее в вас и включает стандартное свое восприятие и взаимодействие. А может, просто не любит подростков.

                На этом в данной теме пока все. Успешного определения ваших трансферентных характеристик!

Записаться ко мне на консультацию Вы можете по телефону 902-867-18-14 либо вот здесь.

Источник

Оставить комментарий