Ксенобиология или жизнь фантастических существ. Психологическая игра…
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Ксенобиология или жизнь фантастических существ. Психологическая игра…

Ксенобиология или жизнь фантастических существ. Психологическая игра…

Ксенобиология  или жизнь фантастических существ.  Психологическая игра…Первая проба и сразу с женщиной, которой поставили онкологический диагноз.  С разрешения всех участников.

Герои этой игры — сказочные, фантастические существа, живущие в глубинах психики человека. И принимающие различные формы, в зависимости от бессознательного. В этой игре есть возможность выпустить этих существ наружу. Познакомиться с ними.. Смысловая нагрузка игры — механизм проекции: игроки отождествляются с персонажами и не произвольно демонстрирует адаптивные механизмы личности…

Когда приобрела эту игру, решила её опробировать . Позвала своих приятельниц  . Одна пришла со своей молодой дочерью. Чудеса стали происходить буквально с самого начала. Решили выбрать себе по главному герою, так сказать «в слепую».  Кто работает с метафорическими картами, тому знаком этот термин. В общем,  достаём в слепую каждая по карточке, и, мне достаётся сова, а моим коллегам дракончик и русалка, а девушке улитка.  Та, которой досталась русалка, произнесла: «Здорово поле — то работает, я буквально на днях на мастер классе по куклотерапии делала себе русалку». Дальше, поле похоже,  что работает до сих пор….

Опишу волшебную работу одной из коллег. Она, на сегодняшний день получила диагноз, который не хочу здесь произносить, потому что не верила до конца, что именно с ней может такое произойти. И что эта болезнь может её настигнуть. Когда она узнала об этом диагнозе, мы с ней работали, насколько позволяло её состояние. Но…на момент нашей игры, она перенесла уже четыре химиотерапии (с её разрешения, я сейчас пишу данную статью)…Дальше, бросаем кубик, и по выпавшим очкам выбираем  среду обитания, для своего фантастического животного. И… моя сова попадает жить в море, также рядом со мной появляется сосед – дракончик. Скажем прямо – среда обитания не очень подходящая для совы и дракона. И далее, выясняем вопросами : «Как живётся? Что чувствует? Как с соседом? Что может помочь тебе выбраться из этой среды?»

Понятно, что именно дракону то и некомфортно  (да и для совы) от того, в каких условиях он сейчас оказался. И в помощь ему достаётся артефакт (ещё одна карточка – условие игры) – волшебная палочка. Её  «дракончик» очень много рефлексировал, сделала глубинные размышления и выводы. На следующий день она улетала в Москву, для выяснения, что же с ней делать. Потому-что здесь, край, не знал, что дальше? Четыре химии не дают никакой динамики. Улетала она, со спокойным сердцем, с её слов. Насколько вообще можно быть спокойным в такой ситуации.

Ко мне прочно прилепилась кличка «совушка». Надо сказать, что в течение всей игры, куда бы не летел дракончик, туда же и попадала сова. И наоборот, мы как «твикс – сладкая парочка». Где-то, я  и для себя сделала выводы. Когда моя сова находилась в среде обитания — море, то, как артефакт мне досталось зеркало. Сама для себя я сказала « Посмотри в него, кого видишь? Себя. Вот только ты сама можешь помочь самой себе, и сделать среду обитания пригодной для себя» Так, надо сказать и в жизни.

Вернусь к «дракончику»…В Москву она привезла материал, который обследовали ещё до всех химий. В общем, пройдя все исследования и обследования, ей говорят, что онкоклеток  НЕТ.  Врачи в замешательстве. Это поворачивает весь ход лечения  .Происходит много ещё чего.  На пути ей попадается «химик»  (которую она, впоследствии, нарекла своей волшебной палочкой), которая отменяет ей все эти травмирующие химии. И даёт добро, которого  раньше не давали на операцию).

 Ей предстоит операция – но это уже всё не так страшно, ведь этого страшного диагноза, этих страшных клеток НЕТ!  Благодарю всех и вся!!! (это мои эмоции) Она также до сих пор спрашивает: « Что это было? Это как? Как-то всё волшебным образом стало поворачивать в нужное русло. К здоровой жизни!!! К исцелению глубинных структур психики, а значит и физики…

Меня это саму очень потрясло.  А что же остальные герои?  Там тоже шли глубинные процессы.  Все мы выяснили, что какие – бы не были условия среды и обстоятельства, мы всё же умеем адаптироваться под них.

Вот так закончилась «проба пера» в такой игре, как Ксенобиология.

Источник

Оставить комментарий