Кулинария как образ жизни или мужчина, который готовит
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Кулинария как образ жизни или мужчина, который готовит

Кулинария как образ жизни или мужчина, который готовит

      Я люблю готовить. (Выглядит прямо как каминг-аут 😄) Готовить не по большим праздникам и не шашлыки, как большинство мужчин. Кстати, любовь представителей сильного пола к пище приготовленной на костре, да и к самому процессу костроготовки вполне объяснима и уходит своими корнями вглубь веков. Если заглянуть в историю — каждый воин умел готовить. "Но не каждый был воином" -скажете вы. Охотники тоже умели готовить. Не брали женщин на войну, чтобы обслуживать сражавшихся и на охоту тоже не брали. То есть приготовление пищи и мужественность не взаимно исключающие понятия, а вполне даже мирно сосуществующие. Так вот, я люблю готовить обычную повседневную еду: супчики, котлеты, компот.
      Вообще процесс приготовления пищи достаточно агрессивное занятие, ведь прежде чем что либо приготовить нужно все основательно разрушить, иногда до неузнаваемости. Кстати, вполне себе социально-одобряемая и принимаемая агрессия.😃Думаю, никому никогда не говорили: "режь мясо поласковее, не так агрессивно" Так вот, только из разрушенного получается создать что-то новое, вкусное, привлекательное. Сознайтесь, мало кого манит сырая картошка. 🤢А если почистить, порезать и пожарить на масле с мелко порубленным лучком до золотистой корочки? Сглотнули слюнки? 😜Поехали дальше. Процесс приготовления не только акт агрессии но и творчество, полет фантазии, процесс созидания вполне себе схожий со строительством дома не по масштабам, но по действиям и этапам. ☝Ну вот возьмём например борщ: варим мясо, мясной бульон, по сути, закладка фундамента дома, его основы. Для борща это основной вкус, для дома -те пределы за которые он не выйдет. Рубим брёвна и доски для стен и крыши — крошим картошку, свеклу, морковь, капусту, томаты. Украшаем дом — добавляем специи. Закрываем крышку и даём настояться — дом нужно обжить, навести уют. И вот что интересно, даже если готовить по одному рецепту и строить по одному проекту — все равно у каждого получается что-то своё, неповторимое. 👍🏼Ну а дальше приятного аппетита или с новосельем вас — кто на что заморочился.
      Так к чему я это все? А вот к чему: пока дом только в планах, то есть на этапе выбора рецепта, да и кастрюлю даже не присмотрел, то есть участок не выбрал — буду радовать домашних тефтелями, супами и прочими вкусностями.
       А куда вы сливаете энергию, выделяемую на постройку дома? А?😜

Источник

Оставить комментарий