Легко ли «гладиаторам» выйти замуж? | Практика консультирования
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Легко ли «гладиаторам» выйти замуж? | Практика консультирования

Легко ли «гладиаторам» выйти замуж? | Практика консультирования

Запрос клиентки (назовем её Артемидой. Имя клиентки и детали истории изменены для соблюдения конфиденциальности): «Одиночество мне надоело. За сегодняшний день два звонка от разных мужчин. Я им нравлюсь, а они мне не нравятся. А те, которые мне нравятся, тем я не нравлюсь. У меня было три брака.  Замкнутый круг получается, наступаю на одни и те же грабли. Не складывается отношения… Столько гипотез было…

Я фитнес-тренер. Я работаю в зале с мужчинами. Их вокруг очень много. При этом я одна. Отношений нет.

Многие окружающие мне говорили, что я лидер, и у меня очень много энергий яньских, агрессивных, и других я подавляю. А мне кажется, что у меня раньше было много иньского, когда меня подавляли. И это накопилось, перелилось через край… И пружина ударила в другую сторону.

Сейчас у меня сильный ком в горле. Как будто душит меня кто-то. Сильное першение. Я знаю, что это психосоматика, потому что лекарства не помогают.  Я тренер. Я с людьми работаю. Я знаю, как в теле проявляется проблема боли и характер.  

Цель: Образ цели у клиентки такой: «Я рука об руку с мужчиной, рядом, вместе. Теплые отношения любовь забота и внимание. Много внимания с его стороны ко мне, с моей стороны к нему. Взаимное. Дети, двое».  

Фигуры расстановки:

  • Заместитель клиента
  • Заместитель системной причины ситуации одиночества
  • Дополнительные фигуры (при необходимости)
  • Образ расстановки: Фигура причины ушла далеко «в прошлую жизнь». Распаковали с помощью дополнительных заместителей. Мужчина. Гладиатор. Очень молодой. 20 лет. Сражается на арене. Влюблен в красавицу, которая иногда бывает на трибунах стадиона. Влюблен безнадежно, потому что рядом с красавицей муж. Погиб на арене. Чувства были очень молодые, пылкие, сильные и абсолютная «безнадега» — неспособность быть рядом с объектом своей любви.

    Реплика клиентки: «Это сценарий моей жизни. Есть отношения, которые не реализуются. Только я сейчас женщина, а он мужчина. И это очень больно…»

    Реплика клиентки: Мне откликаются из контекста прошлого: не могу смотреть фильмы с гладиаторскими боями и средневековье

    Работаем с клиенткой по преобразованию первоначального образа в новый более позитивный: «За большие заслуги гладиатору из контекста прошлого подарили свободу, сделали свободным гражданином, он крутой. Свобода. И девушка оказалась свободной. Поженились, оказались вместе. Соединение в любви с любимой женщиной. Свадьба пышная. Поместье. Большая усадьба. Дети родятся. Уважаемый человек. Занимается обучение молодых гладиаторов».

    Разрешающая фраза (части личности из прошлой жизни): «Дорогой мужчина, Ты часть моей личности, ты часть опыта моей души, Ты одно из предыдущих моих воплощений. Ты погиб очень рано, не добившись взаимности от предмета обожания, от девушки прекрасной… Но есть и хорошая новость. Я — вся личность, а ты только маленькая моя часть, одно из миллиона моих воплощений. И поэтому у меня есть полномочия, я могу переписать твою историю. Я дарю тебе свободу за заслуги. Ты сражался настолько здорово, что тебя отметили наградили и подарил свободу. Ты выжил на арене. Ты стал учителем для других гладиаторов. И ты поженился с той девушкой, которую любил много лет. И у вас дети.  У вас поместье. У вас школа гладиаторов. У вас все хорошо. В новом образе я тебя дарю спокойную, богатую, достойную жизнь крутого мастера-учителя по боевым искусствам. И до седых волос дожил в окружении любящих детей родни, любимой жены, благодарных учеников, восхищенных зрителей. Ты состоялся.  И ты уважаем всеми».

    Итоговый образ: «У него очень много достоинства. Он по военному невозмутим. Устойчив. Как шкаф широкий».

    Разрешающая фраза (себе и своим частям): «Ты теперь во мне вот такой, новый. И я теперь такая, новая.

    Результат: Мужская часть клиентки в силе. Теперь для баланса нужен дополнительный ресурс женской энергии.

    ***

    Тест 2. Образ расстановки: Ресурс сексуальной одаренности

    Дополнительная фигура расстановки превращается в молодую женщину. Жрица какого-то из храмов. Юбка оранжевого цвета в пол. Это не ткань, а энергетика как сопло ракеты. На лице некая сосредоточенность. Танец для нее – это настоящее шаманство. Танец разжигает юбку все ярче и ярче. Связь у заместителя с землей очень сильная.

    Разрешающая фраза: «Женщина-дорогая – ты часть моей личности, ты часть опыта моей души. Ты одно из моих предыдущих воплощений. Я вижу тебя прекрасной, ты была сексуально одарена, Могла привлекать мужчин. Тебе было хорошо и мужчине было хорошо.  И у меня к тебе просьба, включайся на все 100%. Мне нужно сбалансировать энергии. Во мне живет гладиатор, он очень сильный. Я точно знаю, что когда вы вдвоем будете во мне, мне будет легче».     

    ***

    Тест 3. Образ расстановки: Дополнительная фигура будущего мужа.

    Разрешающая фраза: «Дорогой мужчина я знаю, что ты где-то в этом мире есть. Я готова к встрече. Я готова взять то, что ты для меня приготовил, и готова поделиться с тобой тем, что у меня есть для тебя. Давай сделаем это вместе…».

    Телесно-образное подкрепление – шаг вперед, навстречу, комфортный контакт для обоих.

    Результат: Ощущение сбалансированности, гармоничности и приятной усталости в теле клиентки.  

    БАЛАНСИРУЙТЕ ЭНЕРГИИ — ЭТО И ПОЛЕЗНО, И ПРИЯТНО! 

    ***

    23 сентября 2017 года начинается очередной поток учебного курса «Интегративная модель системных расстановок» в Москве www.olvia-center.ru 

    тел. 8-905-565-66-55 скайп: yury2266880 

    http://olvia-center.ru/article/nashi-knigi — здесь можно скачать мои книги 


     

    Источник

    Оставить комментарий