Мы можем быть такими разными… и поэтому мы вместе.
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Мы можем быть такими разными… и поэтому мы вместе.

Мы можем быть такими разными… и поэтому мы вместе.

   Речь идет скорее о тенденциях и некоторых особенностях формирования женской и мужской сексуальности, которая развивается  разными путями, и в один прекрасный день приходят к взаимности и реализации в сексуальной жизни мужчины и женщины.

     Ребенок, родившись на свет, узнает, что через прикосновение можно передать другому, то, что его любят, что он нужен, и что это самое невероятное удовольствие испытывать тепло любимого человека. Первоначально, удовольствие от телесного контакта является удовлетворением потребности в еде, тепле, безопасности и лишь впоследствии это перерастает в глубокий эмоциональный контакт. У ребенка возникает потребность чувствовать мать рядом, ласкаться к ней, видеть ее внимание и понимать, что привязанность взаимна, что мать так же нуждается  в малыше как и он в ней.

   Эмоциональная связь с отцом формируется позже и сложнее, она реже бывает безусловной, ребенок многократно проверяет ее существование и достоверность. При этом эмоциональная связь   может быть самой разной, привязанность может проявляться в самых разных, непредсказуемых формах.

   Каким был этот опыт? Что дали ребенку родители в самые первые годы жизни?

—  Знание, о том, что ты можешь доверять себе и тем, кто рядом, или страх расслабиться и получить удар в неожиданный момент, успешный опыт  активности и самостоятельности рядом с любимым человеком или страх отвержения за  проявления себя, безусловное принятие или потребность все время доказывать свою нужность…

    Чем сложнее были  отношения с матерью и отцом, тем более напряженными будут попытки построить свои собственные длительные, доверительные отношения. Родители становятся для ребенка первыми объектами на которые направлен их сексуальный интерес. Однако в силу невозможности получить полностью желаемое — этот интерес сохраняет характер нежной привязанности и имеет шансы в дальнейшем переключиться на других представителей противоположного пола.

    Так мальчик, выбирая мать в качестве первого сексуального объекта, знает что первичен опыт телесного контакта, сперва его кормят, переодевают,  гладят  и  откликаясь на это   у него   формируется эмоциональная привязанность. И в отношениях с женщинами он будет  желать сексуальной разрядки, тогда как эмоциональная сторона его будет занимать лишь во вторую очередь  в зависимости от своей реакции на поступивший стимул. 

   Девочка же для того, чтобы получить внимание отца, его ласку, тепло, эмоциональные и телесные поглаживания, должна сперва создать эмоциональный контакт, опираясь на который отцу захочется дать ей то, что ей необходимо – подтверждение собственной нужности, желанности, «любимости». То есть для нее телесный контакт становится вторичным по сравнению с эмоциональной связью.

   Получается принципиальный момент:

— для мужчины стремление сблизиться через телесный контакт, и внешность может и как правило играет первостепенную роль.

— Для женщины — свойственно сближение через эмоциональный, и на первый план выходят отношения, человеческие качества и способности.

  

 

        

 

 

Источник

Оставить комментарий