Нетрадиционная сексуальная ориентация. Хочу понять себя. Сексуальные мужские прооблемы
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Нетрадиционная сексуальная ориентация. Хочу понять себя. Сексуальные мужские прооблемы

Нетрадиционная сексуальная ориентация. Хочу понять себя. Сексуальные мужские прооблемы

 

Совсем недавно, буквально несколько дней назад, когда у меня появился новый клиент из Москвы, который имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, я полушутя сказала, что клиентов мужчин у меня сейчас больше геев, чем натуралов (статистика нескольких дней).

      Это отчасти так. Впрочем, я люблю работать с парнями нетрадиционной сексуальной ориентации, в основном даже потому, что они обычно легки в работе, и довольно быстро раскрываются. Готовы к каким-то изменениям в своей жизни. Ну, и, наверное, еще потому, что мой близкий друг, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, что также способствует позитивному решению проблем моих клиентов из Москвы и Воронежа.

      Далее, хочу отметить, что практически среди геев не бывает мужчин с сексуальными мужскими проблемами, например, эректильной дисфункцией, синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН, или иными сексуальными проблемами с потенцией и эрекцией.

      Клиент, о котором я бы хотела рассказать, был еще довольно юным. Ему не было и двадцати. Парень хотел, все-таки, понять для себя: к какому берегу причалить. Сексуального опыта с девушками еще не было, а с мужчинами такого опыта было предостаточно. Но, где-то, в глубине души, парня терзали сомнения.

      Опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи утверждают, что сексуальная ориентация может формироваться до 26 лет, потому, даже при наличии сексуального опыта с себе подобными, вовсе нельзя утверждать, что перед вами гей.

     С этим я и стала работать, как сексолог и психолог. Первое, на что мы вышли: «геевское» поведение. Так сказал клиент. Его всегда в школе подкалывали на эту тему. Действительно, эта двусмысленную манеру поведения клиента я считала сразу же.

     Мы подкорректировали это настолько, насколько парень захотел изменить данное поведение. Убрали жеманство, добавив больше уверенного и смелости.

      Далее, мы подошли к тому, что, как мужчину его не воспринимают. Здесь же вспомнились его подруги-девочки и девушки, которые, по сути, сами были незрелые. И в их окружении он выглядел так же. Теперь парень задумался о том, что пора, вероятно, сменить круг общения, перенастроив себя на иную ценность в людях. Причем, здесь, опять же, пришлось работать над его самооценкой и подачей себя в обществе.

     После этого мы работали по теме: я живу двумя жизнями. Тут мы сделали слияние по техникам НЛП, которое позволяет стать человеку более целостным, и убрать двойственное состояние или поведение.

       Теперь мы подошли к мыслям и мечтам о мужчинах. Здесь я, как психолог и сексолог, столкнулись со страхами родителей. Парень вел дневник, и однажды мама нашла его, и прочитала грезы своего сына.

      Потом были неприятные разборки, разговоры с родителями. В результате, парень замкнулся в себе, стараясь подавить свои желания. Но есть одна такая особенность, которую хорошо знают сексологи, психотерапевты, и семейные психологи. Она связана с тем, что в нашей битве с невидимым противником, например, это будут какие-то страхи, или подавленное состояние, всегда будет побеждать противник. Потому, как избавиться от этого мы можем только одним способом — разобрать, решить и устранить свою проблему.

      Теперь мы уже немного сдвинулись к тематике женского интереса. У парня был подруга, к которой у него порой возникала какая-то тяга, не совсем понятная моему клиенту из Москвы. Сейчас, когда он высказал это, то пришла мысль, что это какая-то отдельная и новая для него тема. Вероятно, тут стоит рассмотреть это более глубоко. Что, собственного говоря, и будет, скорее всего, темой нашей предстоящей психотерапии.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Оставить комментарий