«Возвращается муж из командировки…» или Народная история измены
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » «Возвращается муж из командировки…» или Народная история измены

«Возвращается муж из командировки…» или Народная история измены

"Возвращается муж из командировки…" или Народная история измены.

            Народ мудр и далеко не всегда полагает, что "запретный плод", то есть  интриги  вне брака, освобождает отношения от рутины и обыденности быта, дарит ощущение новизны и внутреннего подъема, и  позволяет удивительно приятно чередовать "будни" и "праздники". Главное,  не забыться, с кем что. Не совсем так. Знакомые всем нам анекдоты об изменах вскрывают множество подводных камней народного восприятия, в которых звучат поучительные мысли.

  • О равнодушии.
  • "Женщина говорит своему любовнику:

     — Дорогой, муж такой лентяй, ничего дома не делает, наточи мне, пожалуйста, ножи.

    Любовник сидит, точит ножи и думает:

     — Интересно, а кто же у меня дома ножи точит?"

     

    "Жена объясняет мужу, отчего изменила ему со случайным молодым человеком.

    — Он зашел такой худющий, грязный, оборванный, голодный… Ну я разрешила ему помыться, накормила, напоила, отдала твою старую рубашку и костюм…А он и спрашивает: "Скажите, а у вас не найдется еще чего-нибудь, чем муж не пользуется"

                Взглянуть на ситуацию и себя самого со стороны бывает иногда полезно. Перетряхнуть гардеробную и подумать — так ли уж нужны мне все эти бесчисленные недорогие, купленные "по случаю" кофточки с пайетками или стоит остановиться на чем-то стоящем? Так и с изменами: зачастую одно подменяется другим, за мимолётными отношениями на стороне мы забываем, зачем нам, собственно, был нужен брак? Если прозрение настало, то стоит суммировать ценные активы и решить для себя, что нам на самом деле важно в отношениях, что перестало устраивать, а то и вовсе не устраивало изначально? Почему мы "работаем под прикрытием", от чего сбегаем? А может, "ножи точить" — это как раз то, что мы всегда ценили в нашем браке, а, лишив себя этого, мы лишаем себя чего-то важного? А если "ножи точить" нет уже ни малейшего желания, но и ситуация устраивает — сохраните статус-кво, смиритесь, что в вашем доме это может делать кто-то другой.

  • О свободе.
  • "Женщина перед поездкой на отдых в Турцию спрашивает у мужа:

    – Дорогой, что тебе привезти?

    – Мне все равно. Сейчас все лечат"

                Свобода в браке нужна ровно настолько, насколько это устраивает обоих. Куда лучше не мучиться угрызениями совести, не чувствовать себя предателем, не прятать глаза и непредвиденные расходы, а определить со своим партнером границы дозволенного. Если не предполагается иное, то разрешено все то, что не запрещено. Однако если спокойствие друг к другу зашкаливает и не связывает ничего, кроме обязательств, то можно смело паковать чемоданы и наслаждаться свободой, не травмируя другого. Хотя если обоим нравятся такие игры и после каждого эпизода следует бурное примирение, дарящее незабываемые эмоции страсти, то почему бы и нет?

  • О целях.
  • "Зал суда. Идет бракоразводный процесс.

    Судья:

    – Почему вы хотите развестись со своим мужем?

    – А он меня в постели не устраивает!

    Женские голоса из зала:

    – Всех устраивает, а ее не устраивает!

    Мужские голоса:

    – Да её вообще никто не устраивает!"

                Откуда-то в нас живет стойкое убеждение, что наша половина обязана нас принимать такими, какие мы есть, при этом сами мы редко удосуживаемся работать над собой и холим-лелеем свою исключительность и самобытность. Это скользкий путь, потому что всегда есть шанс столкнуться с теми же убеждениями у своего партнера и искренне недоумевать, как стало возможным такое недоразумение, как брак "с этим ужасным бесчувственным человеком". Это тоже тот случай, когда неплохо бы "свести дебет с кредитом" и попытаться понять, а что же мы такое и что мы хотим от жизни в целом и от партнера  в частности. Если вы вдруг почувствовали, что весь мир против вас и никто не может понять вашу тонкую натуру, может, дело в натуре, раз нельзя выбрать другой мир? Определите для себя, что вы хотите от партнера, в чем вы готовы уступить, а где костьми ляжете за самое дорогое — это даст возможность выставить приоритеты, внесет в вашу жизнь определенность и снимет лишнее напряжение и тревожность от постоянного непонимания ситуации. Возможно, причина ваших поисков на стороне не недостатки партнера, а изобилие ваших достоинств? Тогда измены имеют для вас неоспоримое преимущество — вы каждый раз открываете в себе что-то новое и продолжаете узнавать мир. Так стоит ли останавливаться, если жизнь для вас — это непрерывная радость познания?

  • О доверии.
  • "Дорогой, посмотрела на твою любовницу и решила — это не измена! Это подвиг!"

    "Слушай, у тебя жена честная? — Не знаю, два года живем, вроде бы ничего не украла"

                Часто обманутые супруги недоуменно спрашивают: "Да что он в ней (нем) нашел?" Потому что редко понимают, что в большей степени важен сам факт отношений на стороне, а не их предмет. И стремление завести интрижку , как правило, сопряжено не столько с тем, что партнер знает тебя как облупленного (а это обычно как раз не так, потому что хорошо знающие друг друга люди умеют договариваться и понимают обоюдные интересы) и ваш брак потерял остроту чувств, а с тем, что партнеры переросли друг друга. В такой ситуации доверительные отношения становятся важным условием сохранения брака, супруги все больше становятся друзьями, которым комфортно вместе жить, воспитывать детей, нести финансовые или другие обязательства, проводить время по-прежнему совместно, но не делить постель. Эта сторона жизни замещается хобби, творчеством или другим партнером.

  • О дружбе.
  • "— Слушай, твоя жена — такая хохотушка! Встретил ее вчера в библиотеке, рассказал анекдот, так она от смеха чуть с кровати не упала!"

                "Если друг оказался вдруг"… любовником (-ей) вашей половины, то это не всегда нужно сразу объяснять распущенностью или злым умыслом. Задумайтесь, почему вы дружите, что связывает вас столько лет? Возможно, то, что вам так нравится в нем, понравилось и партнеру? Это те самые черты, которые вас дополняют, дарят ощущение крепких уз. Неудивительно, что человек, который входит в ближайший круг общения и вызывает чувство сердечной теплоты, привлекает и других близких вам людей. Женщины в такой ситуации сжигают мосты, избавляются от подруг ("змею пригрела на груди"), что дает основания окружающим полагать, что женской дружбы не существует. А мужчины обычно предпочтут потерять брак, чем потерять друга. И то и другое оправданно, но! Ваш партнер не ваша собственность, задумайтесь, а нельзя ли извлечь из ситуации выгоду? Сравните, что есть у вас, но отсутствует у друга, "поработайте над ошибками". Если брачный союз для вас важен, то такой эпизод пойдет на пользу, заставит партнеров разобраться в себе, поможет стать ближе друг другу. А если не важен, но вы не хотите его разрушать, то "грешите бесстыдно, беспробудно", добирая на стороне то, что потеряли в браке.

  • О находчивости
  • "Муж возвращается из командировки. Жена едва успела спрятать любовника за телевизором.

    Муж вошел и сразу же включил телевизор, стал смотреть хоккей.

    Жена не знает, как вызвать его из комнаты, кричит с кухни:

    — Вань, иди скорее, чего покажу, обалдеешь!

    — Да нет уж, ты сама сюда иди, так точно обалдеешь.

    Тут канадца на две минуты удалили, так он через нашу комнату голый прет"

    Наполните ваши отношения в браке юмором, потому что нет ничего хуже, когда партнер все принимает всерьез и заведомо убежден в вашей умственной и житейской неполноценности. Задайте жару! В жизни должно быть место спонтанности и спланированной случайности. Экспериментируйте, и брак откроется для вас с новых сторон!

    Источник

    Оставить комментарий