Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом
Главная » СЕМЬЯ » Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком: рецепт с фото © Depositphotos

Рецепты с маком пригодятся тебе в канун Маковея 2017. Специально для любительниц ароматной сдобной выпечки tochka.net расскажет, как приготовить аппетитные румяные булочки с маком из дрожжевого теста.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Медовый Спас Маковей 2017: история и народные традиции праздника

По предложенному рецепту дрожжевого теста с маком булочки получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными. Такой замечательной домашней выпечкой ты можешь побаловать свое семейство или подружек, заглянувших в гости в праздник Маковея 2017.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рулет с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком – ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • щепотка соли,  

для начинки:

  • 100 г мака,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт булочек с маком – приготовление:

  • Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
  • По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
  • Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
  • Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
  • Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
  • Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Маковый пирог с лимонной цедрой
    • Рецепт булочек с корицей

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net  

    Источник

    Оставить комментарий