Уха на костре: рецепт с фото
Главная » СЕМЬЯ » Уха на костре: рецепт с фото

Уха на костре: рецепт с фото

Уха на костре: фото © depositphotos

Рецепт ухи на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты на эти праздники, и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что взять с собой на пикник: полезный список нужных вещей

У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net.

Рецепт ухи на костре имеет свои нюансы и секреты:

  • Для настоящей ухи на природе подойдет различная свежевыловленная рыба. Это может быть судак, хариус, язь, ерш, окунь, налим и др. А можно брать несколько видов одновременно.
  • Специи могут быть разными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.
  • Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.
  • Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.
  • В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно, чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.

Фото ухи на костре © depositphotos

Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда – ухи на природе. Рецепт совсем несложный.

Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:

  • 2 кг рыбы,
  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень,
  • 2-3 лавровых листа,
  • черный и душистый перец горошком,
  • соль по вкусу,
  • 100 г водки,
  • 3-4 л воды.

Уха на костре: рецепт приготовления:

Рецепт ухи на костре с фото © depositphotos

  • Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.
  • Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.
  • Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.
  • Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
  • Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.
  • Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.
  • Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Уха: рецепт по-фински

    СМОТРИ:

    Как приготовить уху из хека: видео

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник



    Оставить комментарий