Черника в собственном соку без сахара: рецепт на зиму
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Черника в собственном соку без сахара: рецепт на зиму

Черника в собственном соку без сахара: рецепт на зиму

© Shuttersctock

Рецепты с черникой пользуются большой популярностью у многих хозяек, ведь всем давно известна польза черники. Эта ягодка не только вкусная, но и богатая антоцианами, которые предотвращают образование и развитие онкологических заболеваний.

Кроме того черника улучшает зрение, очищает организм от шлаков, полезна при диабете.

Существует множество способов заготовки этой полезной ягоды на зиму. Чаще всего готовят чернику, протертую с сахаром, без варки, в виде варенья или просто замороженную

  • Варенье из черники: рецепт на скорую руку
  • Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

Однако чернику можно заготовить и без сахара, что, конечно же, пригодится людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови.

tochka.net предлагает твоему вниманию способ, по которому черника сохраняет свои ценные натуральные свойства без использования сахара.

  • Малина, перетертая с сахаром на зиму: простой рецепт

Обрати внимание! Черника в собственном соку уваривается примерно в 1,5 раза, так что правильно рассчитай количество банок.

Кроме того, зимой открытая банка варенья из черники без сахара хранится недолго, всего 4-5 дней. Поэтому тару для закатки лучше брать небольшого размера, не более пол-литра, чтобы такое ценное варенье из черники на зиму не пришлось выбрасывать.

Для приготосвления черники в собственном соку без сахара тебе понадобится:

  • пол-литровые банки,
  • черника,
  • крышки для закатки.

Варенье из черники – рецепт приготовления:

  • Перед тем как сварить варенье из черники, ягоды перебери от мусора и листьев.
  • Помой чернику в дуршлаге и дай воде стечь.
  • Разложи чернику в стерилизованные банки и накрой крышками.
  • Банки поставь в стерилизатор или кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала не менее 2/3 банки.
  • Стерилизуй банки с черникой на медленном огне в течение 40-50 минут.
  • Постепенно черника начнет пускать сок и увариваться. По мере оседания черники докладывай ягоды в банки.
  • Примерно через 40-50 минут черника покроется соком. После этого банки с черникой можно закатывать.
  • Переверни банки вниз крышками, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
  • При желании можно всыпать в каждую банку по чайной ложке сахара. Но и без сахара черника в собственном соку будет хорошо храниться при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита!

    • Пирог с черникой на воздушном бисквитном тесте

    Смотри видеорецепт варенья из черники:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий