Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми

Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми

Фаршированная утка в духовке фото © Depositphotos

Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!

Если у тебя намечается праздничное застолье, удиви гостей , приготовив фаршированную утку по рецепту, предложенному tochka.net.

К тому же этот рецепт совершенно несложный, а отправив утку запекаться в духовку, ты можешь заняться приготовлением других блюд.

Утка фаршированная рисом и яблоками – ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 6 яблок,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • розмарин,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт фаршированной утки в духовке:

  • Утку обработай, очисти от остатков перьев, внутренностей и лишнего жира. Также обязательно срежь жировую железу над хвостом – она может придавать специфический неприятный запах.
  • Толстой натуральной ниткой сшей кожу на шее. Щедро обмажь тушку снаружи и внутри специями, посоли и дай утке полежать примерно 30-60 минут.
  • В подсоленной воде свари рис до готовности, откинь на дуршлаг и промой холодной водой. Добавь специи, соль и сливочное масло.
  • Три яблока очисти от сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очисти от шкурки и пленок и также мелко порежь.
  • Соедини рис с яблоками и апельсином и хорошенько перемешай. Полученной смесью нафаршируй утку и зашей отверстие толстой ниткой (нитки затем не забудь срезать с готовой фаршированной утки). Также привяжи крылышки к тушке.
  • Фаршированную утку обмажь майонезом. Благодаря этому соусу на готовой уточке получается красивая румяная корочка. Помести утку в утятницу или сотейник, смазанный растительным маслом. Оставшиеся яблоки также порежь, посыпь специями, посоли и выложи вокруг утки.
  • Отправляй фаршированную утку в духовку, разогретую до 220°С, на 2-3 часа. Утка выпекается долго, но этот процесс нужно контролировать. Если при прокалывании грудки выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
  • Готовую фаршированную утку выложи на блюдо. Порежь ее на порционные кусочки, полей соком, а яблочно-рисовый фарш подавай в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!

    • Утка фаршированная гречкой с потрошками
    • Как приготовить дикую утку в духовке

    Смотри видеорецепт карри из утки:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник



    Оставить комментарий