Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

варенье из арбуза © Depositphotos

Варенье из арбуза на зиму по рецепту от tochka.net получается изысканным, нежнейшим, ароматным и удивительным.

Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив…

  • Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму
  • Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта
  • Варенье из клубники: рецепт ароматного десерта
  • Сливовое варенье: 2 рецепта заготовки
  • Варенье из вишни и малины: приготовь летнее ассорти

Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.

Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза – не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.

  • Как выбрать арбуз: 4 простых правила

Такой арбузный деликатес, кстати, бывает двух видов: сваренный из корок, и непосредственно варенье из арбуза – мякоти. Рецепт сегодняшнего десерта предполагает как раз сочную алую арбузную мякоть.

  • Варенье из корок арбуза

В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.

Варенье из арбуза – ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Варенье из арбуза – пошаговый рецепт приготовления:

  • Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
  • Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
  • Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.
  • Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.
  • Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.
  • Подавай варенье из арбуза в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    • Варенье из дыни с бананом и лимоном

    Смотри видео рецепт приготовления арбузных долек:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник



    Оставить комментарий