Моя френдисса из ФБ Вика ударилась в живопись. Такая немолодая уже тетка, потеряла работу в области продаж компьютеров. Она закончила хороший технический ВУЗ, активно занималась зоозащитой, правда выборочно — шотландцами.
Мы встречались с ней два раза в реале, а именно – в Шоколаднице. Первый раз просто знакомились, второй я обратилась ко многими – забрать справку у сомнительной личности на перевозку животного в поезде. Надо признать, что никто не откликнулся, только она.
Дело было перед Новым Годом, мы успешно провернули операцию «кустик» на окраине Москвы, и поехали в центр, в кафе. Посидели хорошо – взяли пасту с пармезаном, шоколадные блинчики и облепиховый морс. Я захватила ей по случаю в подарок розовый гель для душа и кружечку с апельсином – английский костяной фарфор из моей коллекции.
Поцеловались на прощанье и я заранее пожелала ей всего самого доброго в новом году. При этом заметила легкое удивление – ну ты еще напиши, до НГ. Не написала.
Сейчас Виктория занимается на всяческих виртуально-реальных курсах акварельной живописи и рисунка, при этом регулярно выкладывает на своей страничке собственные работы в развитии, а так же вновь купленные краски, кисточки и книги по изо.
Надо сказать, книги хорошие, интересные, со вкусом. Но честно — работы у Вики не очень хорошие и не интересные. Ну, старается человек, ну получает от процесса кайф, и дай то Бог.
Но теперь Виктория начала активно продвигать свои работы и работы своих френдов — самодеятельных художников из многочисленных групп по интересам. Картины по недорогим ценам, типа аукцион.
А недавно она торжественно поделилась, что опять улетела с мужем на этюды в Италию. И пропала, как в аналогичном случае зимой – были только зарисовки Альп и Рима, итальянской гостиницы, но при этом ни одной фотки.
Хорошо, надо думать, в Италии, особенно если это не ближнее Подмосковье. Правда, надо признать, что у Вики в учебных этюдах – драпировки, яблоки – наметился все-таки прогресс. Но работу все же стоило бы поискать.
Создается такое ощущение, что человек живет в придуманном собою мире, творит его, но почем-то это не вдохновляет при взгляде со стороны. Как говаривал К. С. Станиславский – не верю я во все это.