© Shuttersctock
Рецепты с черникой пользуются большой популярностью у многих хозяек, ведь всем давно известна польза черники. Эта ягодка не только вкусная, но и богатая антоцианами, которые предотвращают образование и развитие онкологических заболеваний.
Кроме того черника улучшает зрение, очищает организм от шлаков, полезна при диабете.
Существует множество способов заготовки этой полезной ягоды на зиму. Чаще всего готовят чернику, протертую с сахаром, без варки, в виде варенья или просто замороженную
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Варенье из черники: рецепт на скорую руку
- Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму
Однако чернику можно заготовить и без сахара, что, конечно же, пригодится людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови.
tochka.net предлагает твоему вниманию способ, по которому черника сохраняет свои ценные натуральные свойства без использования сахара.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Малина, перетертая с сахаром на зиму: простой рецепт
Обрати внимание! Черника в собственном соку уваривается примерно в 1,5 раза, так что правильно рассчитай количество банок.
Кроме того, зимой открытая банка варенья из черники без сахара хранится недолго, всего 4-5 дней. Поэтому тару для закатки лучше брать небольшого размера, не более пол-литра, чтобы такое ценное варенье из черники на зиму не пришлось выбрасывать.
Для приготосвления черники в собственном соку без сахара тебе понадобится:
- пол-литровые банки,
- черника,
- крышки для закатки.
Варенье из черники – рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Пирог с черникой на воздушном бисквитном тесте
Смотри видеорецепт варенья из черники:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net