варенье из арбуза © Depositphotos
Варенье из арбуза на зиму по рецепту от tochka.net получается изысканным, нежнейшим, ароматным и удивительным.
Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив…
- Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму
- Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта
- Варенье из клубники: рецепт ароматного десерта
- Сливовое варенье: 2 рецепта заготовки
- Варенье из вишни и малины: приготовь летнее ассорти
Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.
Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза – не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.
- Как выбрать арбуз: 4 простых правила
Такой арбузный деликатес, кстати, бывает двух видов: сваренный из корок, и непосредственно варенье из арбуза – мякоти. Рецепт сегодняшнего десерта предполагает как раз сочную алую арбузную мякоть.
- Варенье из корок арбуза
В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.
Варенье из арбуза – ингредиенты:
- 700 г арбузной мякоти,
- 1 кг сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 10 г лимонной кислоты.
Варенье из арбуза – пошаговый рецепт приготовления:
Подавай варенье из арбуза в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Варенье из дыни с бананом и лимоном
Смотри видео рецепт приготовления арбузных долек:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net