Варенье из персиков © Depositphotos
Варенье из персиков, приготовленное по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, получается очень красивого янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками. Зимой баночка такого десерта пригодится тебе и для приятного чаепития, и для приготовления замечательной выпечки.
- Шарлотка с персиками: рецепт легкого фруктового десерта
По внешнему виду, структуре и даже цвету варенье из персиков очень напоминает абрикосовое. Но в процессе приготовления этого летнего десерта существуют свои тонкости и нюансы.
Что же нужно учесть, чтобы варенье из персиков получилось не только красивым и вкусным, но и с приятной консистенцией и структурой?
- Консервирование персиков: секреты и тонкости
Во-первых, для приготовления варенья персикb лучше выбирать желтого цвета, в меру спелые, но не очень мягкие. Спелый, а не зеленый плод — это вкусный персик, а вот переспевшие фрукты в процессе уваривания могут разомлеть и превратить твое варенье из персиков в джем или кашу.
Во-вторых, учти, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не мохнатой кожицей нужно от нее очистить. Иначе во время варки шкурка обязательно отделится от мякоти, создавая лишние невкусные «лохмотья» в твоем десерте.
В третьих, в варенье из персиков желательно добавить лимонную кислоту, чтобы оно благополучно хранилось в течение зимы и не засахаривалось.
Варенье из персиков на зиму — ингредиенты:
- 1 кг персиков,
- 1,2 кг сахара,
- 1 ч. ложки лимонной кислоты,
- ванилина на кончике ножа,
- 200 мл воды.
Варенье из персиков — рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
- Варенье из абрикосов и персиков
- Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта
Смотри видео рецепт приготовления курицы в персиковой глазури:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net